新疆:坚持就业第一南疆优先推动纺织服装产业高质量发展

发布时间:20-05-26

9日下午,新疆Е维吾尔自治区召开纺织服装就业工作※领导小组2Д018年第二次会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,Ⅳ贯彻落实自治区党委关于经∏济工作φ的部署要求,聚焦社会◆稳定和长治久安总目标,深入分析前三季度纺织服装产业发展就业形势,安排部署今冬明春重点工作,推动纺织服装产业高质量发展,为助力脱贫攻坚战、维护社会稳定作出积极贡献。自治区党委∕副书记、自治Ψ区纺织◣服装←就业工作领导小组组长李鹏新出席会议并讲话。


今年以来,各地各部门坚持就业第一、南疆优先,持续推动纺织服装产业高▓质量发展,保持了平稳增长⿳态势,产业规模逐步扩大,质量效益明显提升,政策体系更加精准◄,拉动就业效果显⊙著。 


会议指出,在新疆实施⇔发展纺织服装产业促进百万人就业战略规划,是以习近平同志为л核心的党中央立足我区资源区位优势,着眼推动全区特别&是南疆各族群众稳定就业、〾脱贫致富,助力新疆实现社会稳定和长治久安作出的重大决策部署。全区上下要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”≠,做到“两个维护”,切实增强推动纺织服装产业带动就业工作的责任感紧迫感,坚定不移抓紧抓实抓好。


会议强调,要聚焦总目标⊕、打好“组合拳”,为*纺⿻织服装产业发展营造和谐稳定的环境。要坚持用市场化手段去Θ产能,深入推进供给侧结┏构性改革。要⊙重点发√展纺织服装等劳动密集型Ⅺ产业,带动更多贫困人员转移就业,⿹助力脱贫攻〦坚。要树牢“绿水青山就是金山Ⅱ银山”的理念,严守生态红线底线,严▍禁“三高”项目■进新疆。要对接企业需求,强化服务措施Ⅻ,加大组织引领和培训力度,为企业提供更多合∏格产◤业工人。要注重防范风险,抓好专项补贴资金拨付、使用和监管,强化财政金融政策研╠╡究,切实提高服务实体经济水平。要吃透用好各项优惠政策,鼓励∝支持引〇导保护民营企业发展,推动更多劳①动密集型产业在疆落地生根,为纺织♤服装产业高质量发展提供〥有░力支撑。∞≌


会议要求,要加强组织领导,增强干事本领,强化兵地协作,逐个企业抓协调、逐个项目抓推进、逐个问题Υ抓ъ解决,全≌力做好今冬明春各项工作,为发展∏纺织服装产业带动就业提供坚强保证。


自治区党委常委、自治区常务副主席张春‖林主持会议。
上一篇: 准新郎在女方卧室发现一双高跟鞋,居然就炸了 
下一篇: 柯桥日报:网上“再造”一个轻纺城