泔水经常外溢疏通多次,但下水道仍经常堵塞。

发布时间:20-05-24

   Ⅵ当日下午※,记者来⊙到步行街⌒267∩号院,这里⇔南北一字排开共有5家饭店,每家饭店后面都有一个无盖窨井,每个〦窨井里都∕堆满★泔水,≮≯北▽侧2个窨井泔水外溢出来,气味难闻。 Е

  在现场,记者还看到两▨个服务员抬着←一桶泔水向下水道倾倒,记者询卌问为何将泔水倒在此处,他们表示,不¤倒在这里就没地方倒。

 Θ 同ↈ时,在←院内⿻北侧〖过道上堆满了垃圾,而垃∪圾堆约2米远处就۩是垃圾收集箱。 ↂ

  小院东侧居民李先』生告诉记者,这些饭店都是租用民房经营的,污水随意排放,小院经常积满污水,尤其是他们频⊙繁向下水道倾ぁ倒泔水,导致⿺泔ρ水外溢☞,虽疏通多次,但下水道仍经常堵塞,不仅μ影响居民生活ω,还破๑坏了步行街卫生环境。多家饭店将污水、泔水排进下Ψ水道,导致泔水经常外溢,虽疏通〥多次,但下水道◆仍↕经常堵塞┏。

  户部♡山办事处一王姓工作人〆员表示,当初户部山步行街在设计∑时没考虑会有大量饭店,而且下水道也细、а窄,─━导致の很多┙饭店没法排污◥。步行街267号院后面每家都有一个窨井口,但附近其他饭店也向内排污ㄨ,办∞事处经常去疏通管道。

  该工作人员同≒时表示,将会再次₪큐派人前往清理疏通,同时加强对周围饭店的卫生监督。
上一篇: 城市生态环境责任需更多担当
下一篇: 绍兴晚报:网上市场跑赢实体市场不是梦