东方园林助力海口“生态环境宜居城市”

发布时间:20-05-24

东方园林助力海口“生态环境宜居城市”

  海南省海口市建设“城市双▬修、生态宜居”城市的理念与“心系地球、』重视生态”的北京东方园林环境股份有限公司(以下简称“东方园林“)董事长何巧女的理念不谋而合。Ξ20Ⅷ16年,东方园林走进海口,∷承接了海口市滨海综合公园“万绿园”的改▔造项目、海口市区公园“金牛岭公园”的改造项目及美①舍河凤翔湿地公园―的新建项目。

  美舍河凤翔湿地公园建设项目是海口市2017年重点建设项目▒之一。美舍河凤翔湿地公园位于♥凤翔路两侧、椰海大道北♂侧,以凤翔路为界,分为南北两区,美舍河南段水域从公园中穿过,拟用地面积1138.98亩,其中龙华区118.57亩,琼山区1ч020.41亩。该湿地公园属于配套公益性公园,建设内容主要包括生态基础设施建设⿻、生态湿地、雨水花园、雨洪管理设施、尾水净化功能湿地、小型市民服务设施和游览休憩等公共服务设施以及配套给排水与电气照明等工程。

  2017年2月2日,美舍河凤翔湿地公园16万平方米示范段正式开工建设。每每走进施工现场都能看到一幅幅热火■朝天的景象:连续“作战ㄨ”的重型机械、挥汗如雨的工人,现场★“督战”的各级领导&h☎ellip;&┏hellip;经多∏方支持与配合,凤翔湿地公园16万平方米示范☆段经过↔近4个月的紧张施工,于5月下旬以崭新的面貌呈现在了海口市民面前。

  金牛岭公园Ⅶ等3个公园的建设项目为PPP项目,约定▕建设期为2年,运营期为10年。东方园林参股的SPV公司自成立时起,就坚持“两条腿走路&rdq〢uo;,一方面加紧与▫园林局对接,梳理项目前期手续,逐个落实;另一方面与多家银行进行贷款事宜接洽,节约时〣间成本。

  今年5月,有关部门™连续发文禁止利⊕用政府购买服务违规进行融资的行为。文件出台后,多家银行暂停了对PPP项目的融资业务,开展对项目前期资料合规性的▄审查。

  东方园林金融部通过与银行多方沟通及提供相关法规★条例进行佐证,最终中国银行最先批复了SP⿶V公司的融资申请。这是海口市PPP项目较早完成融资合同签订的SPV公司。在东方园林财务部〾的指导及支持下,SPV…公司于6月30日成@功收到了第▓一笔贷款57ↂ87.19万元,用于支付工程进度款。此次融资,东方园林分别与7家银行进行谈判,获得渤海银行、招商银行和中国银行3家银行授信,并最终以较低的融资成本签订了融资合同。

  海口PPP项目具有以ⓛ下特点:一是国家政策支持。该项目响应了国家“推╠╡广″应用PPP模ζ式”的号召,得到了海口市相关部门的大力支¤持;二是融资成本低。通过东方园林的努力,该项目的融资成本在同行业中处于较低水平,这有利于项目的低成本运行。同时,贷款的落地也保障了公司在资金▎▏回收上的安全性,有效地改善εїз了现金流▌状况。三是PPP模式И能够用有限的地方๑财政支出,提供更多的公共产品。四是充分▉发挥东方园林&ldquЖo;设计技术+金融+项目执行”的三大核心优势,践行“‘三位一体’+水务&rdqu⊙o∝;城市水系综合治理理念。
上一篇: 石柱“重拳”治河治库展露生态美景
下一篇: “国家纺织服装创意设计试点园区”京南永清揭牌