徒步6公里保河湖生态安全

发布时间:20-05-21

徒步6╭╮公里ν保河湖生态安全

  大年初二,史〡国峰在丰台区樊羊路桥下的马草河边进⌒行巡ミ查

╠╡

  农历大年初二早上8点半,丰台区河道管︰理一所河道管理员史国峰和同事―就像往常一样,开始在永定河以东地区、管辖范围内的Э10条∏河道巡查。

  丰台区樊羊路桥下,清澈干净的马草河水面∫上◣,倒映着一个站在桥上仔细记录、反复拍照、来回踱步巡视的身影。面对每一个河道排ы污口,史国峰都会И走上前去仔细观看,封闭的河道排污口ↅ也会用手敲敲检查是否漏污。

Ↄ  已〦经当了近一年的河道管理员,史国峰对通往各条河道【的道路了如⿳指掌,一路上小到闸房站点人员到岗、河道保洁及水质情况,大到河道周边施工工程污染情况、是否出现违法排污问题等他都Я详细记录下来,并一一拍照留档。

☆   18名河段巡查管理员

щ

  春∏节至少轮两次班@

  “马草я河的水入凉水河,|凉水河入水▂▃▅▆█口监测出水质不达标,马草河全线都要排查。&rd●quo; 史国峰一边巡查记录一边对北京青年报记者说,顺着下河口′找污染源就和破案一样,有时甚至需要协调环保部∮门帮忙,通过取样比对来排查╪企业偷排,“不放过一个排污口,◘要全面╩截污”。

  随后,他摸爬入地下水管道,查找源头,只为了对每个″排污口及其上游排入口的位置、★流▅▆量、断面、埋深、出水深度、流量、坐标等基础数据做详细登记。

 √ 仅◎马√草河流域两处〓河道巡θ查下⿰来⊙,时间就已经过了两个多小时。&ldquo┖;这才是一小部分,10条河道如果要全部巡Б查完,一天۞۞时ō间肯定不够用。&rdqu∧o;史国峰告诉说,所里管辖范围内10条总长度80多公里的河道,仅有的18名分ぁ河段巡查管理员,春节期间每人至少轮班两次。

上一篇: 将Lyocell绿色纤维国产化的中纺绿纤欢聚柯桥4月坯布展
下一篇: 绍兴晚报:网上市场跑赢实体市场不是梦