GA/T73-2015《机械防盗锁》相关情况介绍

发布时间:20-05-21

  行业标准《机械防♯♮盗锁》经公安部技术▒监督卍委员会批▇█准发布,于20◆15年3月起实施。@由全国安全防范报瞥系≈统标准化技术委员会实体防护设备分技术¨委员会←(SAC/TC100/SCI┄┅)提出并归口。公安部安全防范报答系统产品质量监督检验侧试中心、公安部安全与替用电子产品质ì量检测中心等单位为起草单位。

  GA/T73-2015《机械↖防盗锁》标〦准是公安部推行的锁具行业标准,规╱╲定了机械防盗锁的术语@和定义、分类、级别和标记、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。适用于防盗安全门上使用的插芯式、外装式和↓密码式机械防盗锁。防盗保险柜(箱)上使用的机械◎防*盗锁可部分参照使用。

  该标准按照GB/⿷T1.1—2009给出的规则起草,参考欧盟锁具标准Ж▎▏⿺EN1★2209●:2003的Ψ基础上,ч对G⊕A/T73∽—1994《机械防盗◣锁》↕标准进行Ⅹ修订,并替代GA/T·73—1994标准▨。

۩๑

  GA/T73-2015♦《机械防ↈ盗锁》标准明确增加了C级锁防盗标准。其实,在锁具行业,各企业之间通过≌技术交流±与升级,也在旧有∈的B级锁标准之上,达成了另一项通▋用于锁具行业的防盗标准——那就۩๑是超※B级锁。因此,在C级锁*通行以◀后,超B级锁这种ζ说法将逐渐被弃用Ⅰ⊙。

上一篇: 商务部新闻发言人就美商务部将28家中国实体列入出口管制“实体清单”发表谈话
下一篇: 绍兴晚报:网上市场跑赢实体市场不是梦