注意了!2019年这43种纺织品将严查质量问题

发布时间:20-05-21

  У3月22日,市场监管总局官网发布公告称,为提高产品质量国家监督抽查工█作的针对性和有效性,更好营┏造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,2018年10月,市场监▀管总局面向社会公开征集2019年产品质量国家监督抽查产品目录建议,广泛征求相关►部委、省级市场监管≠部门、行业协会、检Φ验机★╭╮构〾←的意见。根据《中华人民共和国产☆品质量法》、《中♂华人民共和国消费者权益保护法》及《产品质量国家监督抽查管理办法》等规定,市场监管总局结合现有财政专项经费规模、现行标准和检验检测技术能力∩情况,充分采◎纳各方意见,将公众关注度较高的产品全部纳入国家监督抽查计划,突出涉及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产ф品,以及消费者、有关组织反映有质量问题的重点产品,组织制定了《2019年产品质量国家监督抽№查┖计划》,现予以发布。

  该┒计划共包@括267种产品。其中,日用及纺织品43种,电子电器51种◆,轻工产品28种,建筑和装饰@装修材料3∑7种,农业生产资料9种,机械及安防产品43种,电工及╫材料产品32种,食品相关产◀品24种。

  市场监管总局将依法履职,按照抽查计划认真组织开展产品质└量国家监督抽φ查&,对社会公开发∥布产品质量国家监督抽查结果,并对产品质量违法◙违规行为依法处理。在按*计划开展国家监督抽查的同时,市场监管总局可能根据工作实际情况,酌情调整计划内容,组织对计划外的产品开展专项监督抽查☉。 *  

  2019年产品质量国∧家监督抽查计划

  (267种)

  日用品及纺织品(43种)

  ※1.儿童用品(5种):机动车儿童乘员用约束系统、童鞋、儿童及婴幼儿服装、童车、玩具。

  2.纺织品Ⅰ(2í0种):羊绒⿻针织衫,西щ服、大衣,针织内衣,休闲服装,床上用品,衬衫,泳衣,毛巾,袜子,羽绒服装〢,皮革服装,∈蚕丝被,羽绒被,晴雨伞,围巾披肩,羊毛衫,Ⅸ睡衣居家服,T恤衫,丝绸服装,冲锋衣。

  〨3.箱包鞋类(∴6种≌):背提包⺌、旅游鞋、皮鞋、Ψ雨靴、雪地靴в、旅行箱包。

  4.文体用品(12种):运动头盔、轮滑鞋、室外健身器材、室内健身器材、羽毛球、乒乓球、羽毛球拍、乒乓球Θ拍、排球、篮球Э、足球、学生文具。
上一篇: 六项纺织装备项目获2019国家科学技术奖提名
下一篇: 绍兴晚报:网上市场跑赢实体市场不是梦