精品纺织亮相首届进博会企业频频下单彰显需求

发布时间:20-05-19

最近“进博会”火了。首届中国国际进口博í览会于11月5日在国家会展中心(上海)开幕。本届进口博览会,以“新时代、共享未来”为主题,包括国家贸易投资综合展、企业商业展、虹桥国际贸易论坛3大内容,是我国推进新一轮高水平对外开放的重要标志性工程。共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业前来参展,奏响共享机遇、共同发展的时代乐章,书写进一步扩大开放的中国故◈事。


本届进口博览▐会上,聚集了来自多个国σ家的纺织服装特◆色产品,纺织企业也借助这一国际盛会,发挥外贸的平台功能,寻求贸易平衡,加快外贸转型。


特色服饰纷纷亮相


在本届进口博览会上,位于5.1和6.1号馆的服装服饰及日用消费品展区作为7大展区之一,涵盖了家具、家居、服装、服饰、礼品、美妆、日化、珠宝等展∈品。同时,以设计师论坛、沙龙等互动体验的方式,让消费者和优质进口品牌零距离接触。


步入服装服饰展区明亮的展厅,映入眼帘的包括:来自法国、意大利的男女装、皮草,有来自日本〾亲肤可爱的婴童装,还有来自加拿大的家居床品、澳大利亚的羊毛被、韩国的长效保暖马甲、印度的金丝宝石↔挂毯、厄瓜多尔的帽子、塔吉克斯坦的围巾、塞内加尔的民族服饰……这些来自50多个国家近百家企业的名牌产品,设计精巧,种类丰富,美不胜收。


秘鲁驻上海经济商务参赞弗拉迪米尔戈切哈表示,此次秘鲁来参展的16家企业中,有8家企业是首次来华,他们带来了秘§鲁的≥美食和羊驼毛服Б饰。据悉,秘鲁拥有世界上80%的羊驼,近12万户家庭依靠№羊驼绒产业谋生,当地的羊驼绒长期为世界顶级品牌供应原料。这次秘鲁↕不仅会把羊驼绒产品介绍给中国消费者,还将在上海开设立羊驼绒展示店。


“一带一路”枢纽国家埃及此次有近40家企业参展♯♮,展品涉及制药、工艺品、服装、纺织等多个领域。多年来,我国纺纱企业对高品质棉的需求不断提高,埃及长绒棉具有良好口碑,棉花◑↔↕▪相关产品的展示将⿴为产业合作提┛供机会。


日本知名零售企业高岛屋则展示了三阳风衣、YAMAKI衬衫、б恩瓦德等服装品牌,同时还展出了西川牌床上用品、运用日本传统工艺制作的龙村织物礼服套装。值得一提的是,龙村织物作为长期在京都总社展出的艺术≯品,在日本非常有名。因其广泛运用于古代纺织物的研究及复原中,堪称美术织物。本次的展品正是结合了日本和服的特点及传统的制作工艺,设计制造适合年轻人的时尚套装礼服。


东方国际集团作为首届中国国际进口博览会官方招展合作伙伴,邀请了乌兹别克斯坦Uztex集☼团参加本届进口博览会。Uztex集团是乌兹别克斯坦乃至整个中亚地区最大的纺织服装企业集团,代表了乌兹别克斯坦国家纺织企业的最高发展水平,此次展示以乌兹别克ↈ高品质棉花为原料的纯棉成衣、毛巾、袜子、色纱等产品,提供符合中国市场需求的中高端产品。


在6号馆,山东如意携旗下来自法国和日λ本的8大时尚品牌同台亮相。其中Ma@je、Sandro、Claudie Pierlot山东如意集团控股的法国SMCP集团品牌。2016年10月,山东如意集团完成对SMCP集↹团的控股收购,收购金额约13亿欧元,这是当年我国纺织服装产业最︱︳大的一起并购。此次主要展示成衣、配饰等产品。


科技成果展现魅力


作为世界500强〇企业之一,进入中国市场多年的美国杜邦公司对首届中国国际进口博览会信心满满。杜邦中国研发中心总经理陈志东表示,公司成立了专门的工作小组负责进口博览会相关事务。展会∽现场将展示一些新产品和新应用,比如汽车轻量化、智能出行、智能互联领域方面的应用和智能可穿戴设备等。


本次参展的赫克集团公司是一家全┍球性工业技术公司和处于领先地位的高科技Л机床♣制造商。为۩了推动中国2025智能制造,赫克集团带来了全球最先进的智能化控制系统WinMax。该系统可兼容机械手、三坐标测量机、立体仓库等其他生产单元,实现数字化制造、网络化制造和智能化制造。


日本影像巨头佳能此次还带来了工厂自动化解决方案,涵盖了网络摄像机、制造现场图像处理软件等。


金?N集团携卓郎智能、利泰醒狮等3大百年品牌登陆本届进口博览会,展示行业龙头企业创新技术。其中,创始于1853年的卓郎智能,是一家专注◤于加工纱线ↀ的机械和专件的全球领先运营技术集团,目前下⿷设卓郎纺纱解决方案和卓郎技术两大事业板块。卓ↇ郎纺纱解决方案为从棉包到纱线的短纤加工提供技术先进的客户定制高品质自动化方案。卓郎技术专门提供加捻和刺绣以及工程和聚合物方案。目前,集团业务遍布瑞士、德国、美国等国家和⿻地区,逐步实现了服务全球纺织行业的发展方向。


实单突显需求潜力


进博会上“绍兴首单”由柯桥↕纺织企业“买单”。11月6日,柯桥区绍兴鑫略纺织品有限公司在进博会⿲下─━了一单,◎成了“绍兴首单”。该公司购买的是德国一家企业生产的一组和健康产业相关的产品。公司负责人杨秀萍表示,平时一直在思考企业如何转型升级,这次看到和健康产业相关的产品,就下了1万美元№订单。“进博会可以与厂家直接进行对接,接触很多新技术。而未来健康产业是热门,我们也打算进行接触。”杨秀萍说到,参加进博会是一次学习的机会。据柯桥区商务局有关负责人介绍,“鑫略纺织”这笔订单数额虽不大,却是绍→兴市企业在进博会上的“首秀”,预∏计接下来会有更多企业下单。


恒力化纤豪掷7.5亿美元进博会采购设备。在11月6日举行的中国国际进口博览会中国机械工业集团采购分团重大项目签约仪式上,江苏恒力化纤股份有限公司总经理王山水与日本TMT机械株式会社、苏美达国际技术贸易有限公司签订7.5亿美元的三方╞战略┄┅合作协议,这是进博会开幕以来,苏州企业签下的金额最高的采购合同。据悉,该协议主要包括加弹、纺丝等设备的采购,将应用于恒科新材料二期η年产135万吨多功能、高品质差别化纺织新材料项目及年产20万吨高性能车用工业丝技改项目。


对于进博会的召开,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,当前,世界正在经历百年未有之大变局,世界多极化、经济全球化深入发展。身处贸易摩擦风口的中国,一直在积极作为,以更加开放的▄姿态推进经济健康发展。从下调包括服装鞋帽在内的日用消费品关税,到发布《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》,首届中国国际进口博览会的举办,表明中国政府扩大开放、扩大进口的措施力度在不Φ断加大。这为世界纤维产业提供了巨大的发展机遇。


从市场需求看,中国市场正在发生趋势性变化,消费升级已成为当前消费的主旋律,中国市场对于优质的国外产品与服务有着越来越大的需求;从行业看,中国纺织工业已经进入高质量发展的新阶段,以“科技、时尚、绿色”为着力点,正在加快转型升级步伐。╯╰中国纺织业热切希望能Ⅺ与各国纺织业界加强合作,共享市场与发展红利。
上一篇: 赏百亩花海 玩机动游戏
下一篇: 绍兴晚报:网上市场跑赢实体市场不是梦