新疆铁门关市双丰镇春耕种好“放心棉”

发布时间:20-05-19

  “买棉种要买带包装的๑种子,不要@买散装种子。如果生产许可证Ψ、经营许可证、检疫证编号、生产日期、质♥量指标、生产地址、联系方式等内容缺一项τ或都没有,或者看不清楚,▄就不要买了,那肯定是假种子。”近日,在新疆铁门关市双丰镇,一名工商人员在农资销Ξ♂⿲售网点ↁ指着种⿰子包装袋上的说明,热情地给棉农讲ω解如♣何辨别真假种★子。

 ≧ 临近春播,为保护棉农合法▲权益,新疆铁↖∵门关市双丰镇加大春耕期间农资市场的◙检查和监管力度,抽◘调专人成立专项检查组,召开种子经营企※业、销售门≈店联系会,建立ↈ管理服务对结,与企业签订对结服务承↙诺书,质量承诺书,向社会公布举报电话,邀◎请社▓会各界人士担任监℡督员。始终保持打假打劣高压态势,对检查中发现的问题,依据《种子法》的有关规【定,实行检打联动,及▉时进Ⅰ行查处,对大┊┋案要案抓源头、端窝点,从重从快严厉打击种子违法行为,该移交司法机υ关追究刑事责任的,坚决移交司法■机关处理ц◆,最大限度遏制假≮≯劣种子流入ぷ市场。『

  同时,该镇根据当地气候条件严格做到种子纯度不够不出站、发芽率不达标じ不出站、╭╮净度不够不⿹出站、数量不够♂不出站的“四不”保障措⊕施、§保证所销售优良种子品Ⅱ种净๑纯度达98%以上,让广大棉Ω农用上“放心”棉种▌,当年丰产ГЙ丰收。

 

 

 

上一篇: 5G商用倒计时:2020年北京重点区域将实现5G覆盖
下一篇: “国家纺织服装创意设计试点园区”京南永清揭牌