左手海淘右手二手中国网购服饰的年轻人已过亿

发布时间:20-05-17

  24岁以下、线上消费意愿较高的消费群体活跃用户规模已高达1.09亿,是电商消费Ы的重度用户。▊

  一言不↕合就“剁手”?最新调研报告显示我国的“网∨购少女”人群超过1亿。热衷于买买∶买的她们,最大的心头好是海淘,但是对ↅ二手货也❤☜表现出极大的喜好。实际上,中国的网购少女早已摆脱了只喜欢冲动消费、疯狂“剁手”╱╲的固有印象,在追求品质的同时,也在Й变得更加理性。

  近日,国内知名第三方数据机构QuestMobile发布关÷于网购少女人群的洞察报б告,将24岁以下、线上消费意愿较高的女性移动互联网用户定义为“网购少女”。数据显示,这一消费群体活跃℉用户规模已经高达1.09亿,是电商消〓费的重度用户。︴

  报告显◤示,网购少女在移动购物二级行业中,跨境电商的活跃渗透率TGI最高。而该指数越高,也就表明该群体越喜爱。就是说网购少女群ↁ体普遍喜欢海淘,在此之后排在第二位的则是二手交易。

  ●分析认为,这一情况代Ж表网〡购少女的消费理念和消费场景分层明显,一ω方面她们对海外优品存在巨大的消费欲望,另一方面又通过优惠比价,会考虑交⿲易二手,不管是为省钱还是“回血”,都可谓是精打细算。

  实际上,中国的网购少女早已摆脱了只喜欢冲动消费、疯狂“剁手”的固有印≈象,在追求品质的同时,也☆在变得更加理性。根据转转二手交易网的数据γ显示,24岁以下的网购少女在平台女性用户⊙中占比已高达37%,其中大学生Ⅵ和白领超过4成。在转转平台上的网购少女则以买☺☻家居多〾,所交易的二手‖|物品也以服装鞋⊿帽、二手书及苹果手机为Л主。

  转转平台数据分析师介绍,从年龄层次看,网购少女是以学生和刚步入职场的年轻白领为主,大『部分|︴()〔〕人收入比较有限。┗但这一消费群体同时又有◤较高的消费意愿。在此背景下,她◣们也需要有选择性地分配支出,因而在转转平台上,в高残值耐用品成为网购少女们交易较多的品类。

  而服装鞋帽一直Ⅴ都是转转上交易量排前的品类,多以品牌服装为主,这部分女用Ч户愿意以更低的价格买这些品质服装,说明对品牌、品质都Θ有追求,但也更加追求―性价比。

  除了在二手交易平台购买高性价比物品,转卖闲置“回血”也是网购少女进行二手交易的一大动力。数据显示,转转平台内近一半ぷ的网购少女转卖过闲置物品,二手电商平台成为网购少△女们ц的“回血”的主要途径。此≧外,“断舍离”理念的兴起也是网♥购少女们进行二手交易的一大驱动因素,通过转卖闲置物品,Ⅷ还自己一片极简的个人空间。

* ≌

来源:北京晨报网  作者:韩元佳►

上一篇: 常德日报多媒体数字报刊平台
下一篇: 湖北宜昌:皮棉价格低迷 收购进度达三分之一