新思考:LED显示如何更好服务智慧城市建设?

发布时间:20-05-17

近年来,以物联网、大数据、人工智能等新技术的应用为代表的智慧革命开启,人们工作、生活、认知的⿵方式被逐步改造甚至重塑,与此同时,“智慧城市”建设浪潮正在席卷推进╞,并且波及影响到じLED显示屏制造行ↆ┊┋业。

随着智慧LED显示屏技术和产品、解决方▦▩案等不断完善更新,如今各种智慧※城市显示终❤☜端的应用越来越普遍,LED显示屏产业与智慧城市生态相结合而形成的LED智慧城市显示终端也被╦╧逐≈♥渐广泛应用,尤以灯杆屏▨、智慧监控、指挥交通显示、智♥慧行人过街系统等推广应用,让L▣▤▥ED显示给智慧⇔城市终端显示带来更多可能。

然Ψ而,近来随着整个大环境经济下行影响,以及产业自身的不稳定因素,当前LED显示屏市场需求增长放缓;另ξ一方面,产业内部却面临着成本增加的高压新常态,看清行业发展趋势,以变求存是目前企业必须做出的▁▂▃▄选择。

因此,为了更好的拓展LEξD显示在智慧城市浪潮之К下的发展,对于众多LED屏企в来说,除了保障智慧显示产品的品质、性能等方面能更好满足市场所需外,还需要屏企与具体智慧城市终端显示细分领域进一步相结合,进行企业的价值定位、产品创新Ⅶ、市场营销,这才是LED显示屏企业朝“智慧领域”转型和创新的重要选项。

π

首先,在产品功Φ能上,智慧LEDↈ显示$ↀ屏要一改以往只具备显示、孤立存在的功能,而是集环境感知、智能识别交互、通信等功能于一身的智慧终端,应用范■围也要打破原有依附于墙体、广告柱等↹,可以广泛安装于步行街※、广场、小区、景区▍、商业街、加油站、公交站、高速服务区、收费站等公共场所。

第二,在营销方式上,应用在“智慧”领Ъ域的LЖED显示产品除了本身所具有的产品价值╨外÷,屏企更需要挖掘其所承载的▒数据价值,要知道,智慧显示系统具备了通信、感知、交互、识别监控等功能,形成了各种不同的大数据℡,整个显示系统已经形成了大数据价值链,大数据时代,这才是屏企真正盈利所在。

尤其是随着LED显示屏的联网,LED智慧城市终端在л产Ⅱ品功能和形态上越来越突破原来的LED产品的界限,其功能不々单是︼︽︾展播载体,而是在此基础上成为大数据价值链环节上感应、采集数∏据的节点。

当下,物联网、大数据、交互感知、人工智能等技术和LED显示产业γ越来越紧密结合。不〤少洞察先↖机的屏企已∟经敏锐觉察到行业新业态的来临,顺势调整企业的发展战略,在企业品牌、产品、市场等多方面围绕如何╬让显示产品、解决方案等更智慧◥化重新布局,推出了LED显示屏与智慧生态圈结合的新产品、新技术等,这也让进入瓶颈期的LED显示屏┌产业提供了新动能,再次焕发新的生命力!

上一篇: 中国医卫用纳米改性非织造材料研发基地(江苏)复评
下一篇: 湖北宜昌:皮棉价格低迷 收购进度达三分之一