稳定分红+股息率高企纺织服装股吸引力增加

发布时间:20-05-15

周三,沪深两″市低开低走,权重股领跌,题材股活跃度下降,成交量略微萎↗缩。截至收盘,沪指跌0.85%,深成指跌0.69%,创业板指跌0.45%。盘面上,创投概念股依旧表现强势,⿷民丰特纸、市北高新连续8个交易日涨停,但涨停个股家数有所减少,只‖∠有8股涨停Ю,为11月5日以来最低。除创投概念外,市场总体表现为板块轮动,连续性较差。昨日,纺织服装板块走强,步森股份、欣龙控股┕、贵人鸟等4股涨停,汇洁股份、龙头股份等涨幅居前。


纺织服装板块走强一方面得益于双十ε一销售数∩据表现良好。根据星图数据统计,森马服饰双十一电商全渠道业绩达到11.42亿元,增长38.9%。开润*股份旗┈┉下自主品牌“90分”双十一全网箱包累计销售量超◄过4〾0万个,Ⅸ销售额突破1亿元。波司登羽绒۩..服双11天猫销量超ↁ过4.2亿元,同比上升80%,■电商全渠道销售额突破5ν.6⊙亿元,同时当天线下销量超亿元,双双创历史纪录。此外拉夏贝尔、安正时尚、太平鸟等公司品牌双十一销售也取得快速增长。


另一方面,自今年4月以来人民币持续贬值,最高累计贬值超过10%。棉纺出口占比高◙的企业因为汇兑收益❤的增加而优先从人民币贬值中受益,在汇兑收益增加的同时,企业盈利情况会进一步▋得到改善,推动纺织行业景气度上升。2018年三季度〗纺№织服装板块单季营收增速为4%,增速环比降低4.5%;但净利润增速为6.6%,增速环比提高0.6%。其中纺织制造子板块营收增速为9.9▀%,增速环比降低1.4%;净利润增速为19.3%,增速环比大幅提高10.3%。


经过Ⅶ前期连续下跌,纺织服∫装板块已降到历史低位。截至14日收盘,纺织服装※行业整体市盈率为19.72倍,其中纺织制造为16.54倍,♀服装家纺为22.91倍。而且纺织服装行业是最爱现金分红的行业之*一。据Wind数据统计,纺织服板块20╬15至2017年Б现金分红总量逐渐增加,分别为62.76亿元、86.03亿元、119.67亿元,占各年净利润比例亦逐年增加,分别达36.5%、45.8%、57.7%Ⅲ。可以看到纺服板块上市公司分红力度越来越大,分红意识越来越强。在大盘持续下行时,高股息率标的往往具备更强吸引力。


以14‰日收盘价计算ㄨ,股息率最高的是华孚时尚,高达8.94%。九牧王股息率7.63%紧随其后。股息率』超过一年期银行利率(2.25%)的公司还有海澜之家(↔5.89卍%)、鲁泰≮ A(∟5.14%)、安正时尚(4▒.17%)等。


纺织服装上市公司不但分红大方$,在回购∶股份稳定股价方面也表现积极。仅11月内就有数家〣上市公司公告将回购公司股份。华孚时尚拟回购公司股份,回购资┆┇金总额3亿元~6亿元,回购不超过10元/股的条件下,预计可回购3000万股~6000·万股。棒杰股份拟通过集中竞价方式回购公司股份,使用资金0.5亿元~1亿元,回*购价格不超过5元/股,按回购总金额上限和回购价格上限进行测算,预计可回购股份数量约200☺☻0万股,约占总股本的4.34%。11月公告回购的公司还有华斯股份、梦洁股▐份等。


长城证券表示,当前贸易摩擦对纺织服装行业影响较为有限,且行业龙头通过在东南亚布局产能,可转移部分出︱︳口订单,并有效控制生产成〾本,行业龙头有望实现集中度持续提升,看好持续投入海外产能的纺织制造行业龙头企业。
上一篇: 北京检测中心顺利通过认可委扩项评审
下一篇: “国家纺织服装创意设计试点园区”京南永清揭牌