山东启动“棉花保险”每亩收益不低于1216元

发布时间:20-05-15

  记者从山东省财政厅获Θ悉,山东省近日首次启动棉花目标价格◎保险试点工作,运用Ⅳ“政府+保险+期货”协作推进的市场μ化模式,以Ⅲ财︼︽︾政卐资金撬动作用化⿷解☺☻棉花市场๑风→┐险,▂▃▅▆█保障棉花种植收益,稳定棉花生产。

  Ω山东省财⊙政厅有关负责人介绍,棉花目标价☉格保险费每и亩1σ20元,由山东Ж省财『政全额保障,【不增加☎棉农负担。投保的目标价格为保障每亩棉花收益๑不低于ↇ1216元,保险时❤☜限为2019年9月1日至12月▎▏℡31日,市⊿场卍价格以郑州商品交易所棉花大┘宗交易价格为基准。在此期间,如棉花市场价Υ格低于目标υУ价格,差价部щↆ分将形成赔付责任,由保险公司一次性全‖∠额赔付至投保棉农。如棉花市▽场价格高于目标价格,棉Ⅸ农在按市场价格获得收益的同时,保险公司§按每亩50⊙元Ξ给予补偿,提高棉农获得感和种棉积极性。

  据介绍,─━试点工作安排在投保意愿强烈的产棉大县开展,首∽批确定在济南市平阴县、东营市东营︰区、寿光市、济宁市鱼台县、德州市的∑夏津县和武城县等6个县(市、区┏)ηИ启动试点,试点县(市、∩区)内所有棉农均可享受∞保险补贴政策。

上一篇: 公安部北京检测中心圆满完成天津消协2016年甲级防盗安全门比较试验
下一篇: “国家纺织服装创意设计试点园区”京南永清揭牌