中越边境检察机关共探生态环境资源和食品安全协同保护合作

发布时间:20-05-13

中新社崇左10月25日电 (廖崇甫 王艺蓉 钟$博思)经中越两国最高人民检察院批准,广西检察机关与越南边境四省检察机关边境生态环境资々源和食品安Θ全协同保护座谈会25日在崇左召开,⿺共同商讨中Υ越边境地区α生态环境资源和食品安全保护合作♂大计,为维⺌护两国边境地区和谐稳定Ψ发展展开协作。

广西壮族自治ↁ区人民检察院检察长崔智友指┎出,进入新世纪,中越两国ⓛ边境地区检察机关在共Ч同维护边境地区社会⿻和谐稳定,促进边境地区经济社$Ю会发展和加快构建中国—东盟命运∨共同体中作出了积极я贡献。

崔智友表示,当前,中越∴边境地区生态环境资源和食品安全保护面临许Ⅻ多新情况、新问题,亟需双方在协≠同保护上达成共识,加强配⿰合,形成合力。希望中越两国边境地区检察机关加强在边境生态环境资源和食品安全方面的协同保护,‥为维护边境地区社会和谐稳定、保障两国人民共同利益提供有力法治保障;将边境生态环境资源和食品安全协同保护作为◤两国边境地区检察机关〦司法协助的◄重要内容,共同推⊙动两国Э检察机关司法▁▂▃▄协┏助取得更具实质性的成果;进▼一步加大相互学习交流∮力度,不断巩固和深化边境生♀态♥环境资源和食品―安全协同保护共识。︴

越南检察代表团团长、越南谅山省人民检察院◎检察长胡氏兰英表示,越南检察机关愿与中方一道,认真贯彻落实两党两国高层及两国最高人民检察院๑·ิ.·ั๑达成的重要共识,不断深化刑事司法协助,加强司法合作交流,共同打击各类刑事犯罪,∟形成Г√公共利益保护合力,为共同构建绿色边境、法治边境和和谐边境贡献力量。

会上,中越两国★边境地区检察机关和与会专家围绕主题作了交流发言。崔智友代表广西壮族≧自治区检察院与越南河≮≯江、高平、谅山、⿹广宁四∑省检察院签署边境生态环境资∪源和食品安全协同保护座谈会会π谈纪要,明确需要双方共同推◙动解决的司Ш法协助问题。(完)

上一篇: “2018年度中国喷水织机十大品牌总评榜”荣耀揭晓
下一篇: “国家纺织服装创意设计试点园区”京南永清揭牌