传统企业转型倍受鼓舞,克强总理江苏考察为何选择这几家企业?

发布时间:20-05-11

11月2ε9日至30日,国务院Ъ总理李克强在江苏τ南通、南京考察。▍

11月29№日,李克强总理来到罗莱生活科技股份有限公司。

罗莱是家纺行业的龙头企业。该企业创立20多年来始终专注于家用纺织产业,已连续12年居∴国内同类产品市场占有率第一。通过线上线下相结合向消费者提供更加便利购物体验,▦▩今年Ⅵ上半年实〖现营业收入和净利润大幅增长。总理说,家纺产业听起来是个⊥传统产业,但只要下大力气创新研发,加快新旧动能转换,不断满足各◎类消费者升级需求,传︴统产业做κ好了照样可以不“传统”。

总理在参观罗莱芯类智【能←车┛间时,了解了产品工艺和生产流程,对罗莱创新研发成果表示肯定;要求和鼓励企业学习国外先进技术,赶超世界先进水平。 

走出生★产车间后,总理被工人们层层“包围”。获知该公司有1.5万员工,70%以上是农民工,李克强关心地问大家来自哪里,过年回不回ㄨ家,并叮嘱企业负责人一⊕定要按时足额发放工资。总∈理说,农民工这个称号〤值得所有中国人乃至全世界๑▌尊重#。

11月30日,克强总理又来到υ南京考÷卍察苏宁控股集团。该企业@同样|︴()〔〕"是靠传统家电零售起家,但近年来通▷过“互┑联网+”≤和物联网技术、▣▤▥融︰合线下实体门店与线上云平台,成功实现转型,今年以来销售规模实现同比增长38∮%,其中线上增长68%。

总理说,前几年有人曾担心甚至质疑,网购会对线下实体店造成冲击,但苏宁的成功转型证明ж,线上线ↅ下并非不能相Ⅲ融,反而会相互带◤动、相互支撑。苏宁现在已经走在了“云⊙”端,但仍能脚踏实地。希望你们更好运用云平台,·。彻底打通生产、销售和物⿹流环节,要ぁ像孙悟空一样▎▏,既能腾“云”驾雾◆,又可“钻”进消费者心里▓。≒

&∴nbsp∧;

上一篇: 霍林河露天煤矿生态恢复治理严重滞后
下一篇: “国家纺织服装创意设计试点园区”京南永清揭牌