省第二生态环境保护督察组督察温州市工作动员会召开

发布时间:20-04-21

  7月18日,⿵省第二生态环境保护督察组督察温州市工作动员会→召开,督察组组长鲍学军就做好督察工作作了讲话,副省长、市委书记陈伟俊作动员讲话♧。王彩莲、林万乐、【谢崇福、陈建良等县四套班子领导在永嘉分会场参加会议。

  会上,鲍学军指出,这次对温州市开展生态环境保护督察工作,是中央生态环境保护督察的有效延伸和补充,必将进一步压实地方党委和政府生态环境保护党政同责◙∩和一岗双责。督∝察主要针对温州市党委政府及相关部门开展,并ǐ下沉至县市区党委¥政府及有关部门,突出强化监管与优化∥服务相结·合,重点督察中┐央环保督察整改落实情况、长江经济带生态环境问题排查ì整改情况、污染防治攻坚战部署落实情况、经济高质量发展和生态环境保护协同推进情况、区域生态环境质量改善情况、生态环境保护责任落实情况;本次督察采取综合督察加专项督察的ш形式,采取听取汇⊥报、个别谈话、调阅资料等方式开展,持续时间约15天左ↁ右。督察组将加强与温州市委市政府沟通联络,密切协调配合,注重服务指导,强化信息公开,严格落实纪律要求,共同保障推进督察工作顺利开展。温州市委市政府及各地各部门要深入贯彻落实习近平生⿶态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,通过生态环境保护督察,不断夯实生↔态文明建设的政治责任,全面加强生态环境保护,切实维护人民群众的环境权益,加快建设美丽浙江,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  陈伟俊表示,省第二生态环境保护督察组对我市开展◈≠生态环境保╝护督察工作,充分体现了省委省政府对温州◥生态环境保护工作的重视,这对Σ我市高质量打好污染防治攻坚战、高水平建设“五美”新┏温州,必将起到指导和督促作用。各地各部门要深刻学习,认真领会,全力落实各项部署要求,以高度的政治自觉和强烈的▲使命担当,全▁▂▃▄力配合做好督察工作,以最坚决的态度、最有效的举措、最务实的作风,高质量地完成督察整改任务,以实际成绩彰显温州山水之城、清丽之地的独特生态魅力,奋力开创Ↄ“五美”新温州建设的新契机。

  陈伟俊强调,要以更高的政治站位看待环保督察,切实把思想和行动统一到中央Ф和省委省政府的决策部署上来,强化省级督察就是中央督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,作·。为深化“八八战略”再深化∴、改革开放再出发的最有力举措,╯╰全力以赴、配合督察、落实整改,确保环保┙督察在我市Ⅻ顺利开展取得实效,▬确〣保中央和省委省政府重大决策部署落地见效。要以更大的决心力度抓好ω问题整改,聚焦聚力突出问题,坚持边督边改、即知即改、真改实改;要立说立行抓整改,严格落实即办制,要动真*碰硬抓整改,以“抓铁有痕”的劲头推动问题Ж整改取得过硬的成效,要求真务实抓整改,确保问题整改从严从实有力有效。要以更实的有效举措提升生态环境,借助生态环保督ξ察,补齐生态环境︹︺︻≈短板,高质⿸量推进“五美”新温州Ⅵ建设,推动温州生态♤文明建设再上新台阶;要在深化保护中加快绿色发展,要在标本兼治中固化成效,要以更#强的组织配合督察。希望省第二生态环境♥保护督察组一如既往地关心温∷州、支持温州、帮助温州』,多提宝贵意见,指导温州更好地发现问题、改┖进Ⅱ措施、补齐短板、拉长长板,为美丽浙江建设多作贡献、再添光彩。

上一篇: 第三届中国纺织非遗大会专项活动完成评审,大会进入开幕倒计时
下一篇: 绍兴晚报:网上市场跑赢实体市场不是梦