“生态游+扶贫”产业日渐成型成势

发布时间:20-03-15

&●ldquo;生态游+扶贫”产业日渐成型成势

&n♥bsp;    “仅10月3日那一天,芭蕉村就来了好几♀个旅游团,大约300名游客,另外▉估计还有近200名散客。村︰里的‘旅游饭’可是越吃越香了!&∞rdquoⅦ卍;10月4日中午,白沙黎族自治县♠邦溪镇南班扶贫中队副中队长々、南班村党支部书记高勇乐呵呵地与海К南日报记者分享着他的喜悦。

  10月3日,在当地旅游部门的组织下,游客π在邦溪镇南班村芭ↆ蕉自๑然村乐享“山水白沙 醉美黎乡”乡村生态游活动。远山苍翠,近水潺潺,芭蕉村∶乡野生态好,景致可谓美不胜收。除了推出←农家小Ц吃、特色农产品展销等乡村游传统项目外,芭蕉村▄还精心准备了∮舂糯米糍粑、黎陶】制作▶、趣味爬山等一系︹︺︻列体验感十足的乡▲村游活动,活动σ现场十分热闹,也让游客们直×言不虚此行。

∑   “火龙果、百香果很好卖,都是当天从自家果园ξ里采摘的,一天收入好几百元。”脱贫户高亚促难掩内心欢喜★。

 ► “有单间,也有套房,这个假期过夜的游客也增加了一些。芭蕉客栈有20多间房,这几天入住率╯╰达七八Ч成。”高勇介绍,这个假期,村“≠两委”班子几乎全员在岗,在做╩好各项旅游服≦务的同∏时,还针对乡村游过程中存在的一些短板做好记录,以ы便今卐后更好地分℡析۩与改进щ。※

  据悉,近年来,南班村以○全◥域旅游发展理念为引领,结合产业扶贫要求,以芭蕉村为试点,制定旅游产业发展规划,发动农户以土地、劳动力、资金入股,成立了白沙芭蕉村休闲观光专业合作社和南班村神猴⿸石专业种养合作社〢,投建了芭蕉客栈民宿项目,还整合全村土地大力发展农业观光游、∮休闲乡村游和特色Л种养殖『业,“抱团”发展乡村休闲旅游并且日渐成型、Я成Ψ势。

上一篇: 上海城市生态环境和水环境治理
下一篇: 2016年新疆生态环境较前九年略好,要继续坚持