上海城市生态环境和水环境治理

发布时间:20-03-15

上海城市生┊┋态环◁境和۞水环境治理



  第一届城市生态环境国际论坛暨城市水环境治理技术论坛在日前上海国家Я会展中心举行。
  近年来,中国ↇ加强生态下境建设不断提速,&∞ldquo;〥美丽中国”、┙将生态¤文明纳入“五位】一体&rd〤quoΘ;总体布局、“青山绿水就是金山银山”等理念和举措的理念深入人心|︴()〔〕,落到实处。中国加强环境治理、构建人◐与自然和谐发展的决心、信心和作为得到了世界的认可。
  本次论坛以2018年“世界城市日”↗活〇动和“2018上海国际城⿰市与建筑≌博≧览会”为契机,为水务行业和城市建设领域高层次人才ш交流搭建平台,推广和♦交流城市水环境σ治理⊙的新技术、新成果、Л新经验、新方法,助力打赢蓝天保卫战、―碧水保卫战、净土保卫战。
  论坛由上海市突出贡献专家协会、上海市水利工程协会、上海市排水行业协会►等单位联合主办,≒上海市城市建设设计总院(集团)有限公司۩、上海凡清环境工程有限公司、上海市突出贡献专家协会环境专业委〖员会共同承办。‰
  据悉,上海今后将坚持底线思@维,推进绿色发展。把生☆态环境保护放在全市经*济社会发展全局的突出战略位置,↙严守生态环境底线,更≈加注重推进各领∝域绿色转型发展,◎加快形成节☼约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式Ⅱ、生活方式。
  上海市突出贡献专家协会环境专业委┘员会旨在ↆ促进上海及我国环保技术的进步与发展,卌提高环保产品的产业结构;搭建政府与企业之间的桥梁;团☆结、凝聚各社团组织以及各γ方面的力量,≤共同参与和关爱环保∮工作,加强环境监督,维护公众和社会环境权益,确立中国环╣保社团应有的国际地位,参加双边、多边与环境相关的国际民间交流与合作,维护我国良好的环境国际形象,从≥而努я力为推动上海、全国乃至全人类环境事业的进步与发展做出贡献
上一篇: “中国毛衫之都”浙江濮院剪影:一根纺线演绎时尚传奇
下一篇: 湖北宜昌:皮棉价格低迷 收购进度达三分之一