中美达成第一阶段经贸协议!协议达成后对市场有这些影响

发布时间:20-02-22

中美达成第一阶段经贸协议 利好两国@企业

12月13日▕,期待已久的中美经贸磋商取得进展。中方Ф关于中美第√一阶段▅▆经贸协议的声明显示,经Ⅰ过中美两国经贸团队的共同╯╰努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。协议的达成对市场有何影响?来看企业界的观点。

中国交通建设集团有限公司副总经①理 孙子宇:合Φ╱╲则两利,因为像我们中国的企业也好◎,我们的国家也好,最终我们追求的是大家共同的发展。

徐工集团工程机械股份有限公司董事长 王∟民:我们希望谈判接着谈下去,我们搞工程机械◣的是对于美国市场也充满⿸了期待。

企业家表示,加征关税不利于国际贸易┐,两国达∏成第一阶段经贸协议有利于增强全球市场信心,┍改善贸易氛围和投资环境。这也╳为今后的继续谈判打开了◙局面。

中国东方航空集团有限公司董事 总经理 李养民:目前『来讲,中美市场航空市场趋势还是比较稳定,我们是一个承运商,我们相信会越来越好。

联想集团高级◄副总裁 ☆乔健:技术其实是应该是共同促进,共同来发展,共同研发,然后让两国老百姓都能够得到最先⿲进技术,最合理的价格。

腾讯公司┈┉高级管理顾问 杨国安:美国也有很多优秀的企¨业,它也是♂需要中国市场д,中国的也有很多的一个企业也互补。所以我觉得减少人为的障碍,是对↕于不管是中国的企业,美国企业,都是一个更大的全球的分工整合之后的一个更好的契机。

国务院关税税则委员会:暂不实&施℃对原产于美国部分进口商品加征关税措施

国务院关税税则委员会发布公告,为落实中美双方近日关于经贸问题的磋商结果,决定对原计划于12月1←5日12时01分起加征关税的 原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5ц%关税,对原产于美国的汽车及┄┅零部件继续暂停加征关税Ψ。除上述措施外,ↂ其他对美加征关税措施继续按规定执行,对美加征关税商品排除工作继续开展。中方希望,与美方在平等和相互尊重的基础上,共同努力,妥善解决彼此核心关切,§促进中美经Л贸关系稳定发展。

美财长:中美就第一阶段⊥经贸协议文本达★成一致利好全球发展

美国财政部长姆努钦14○日在卡塔尔首都多哈强调,中美就第一阶段经ō贸协议文本达成一致是“历史ω性的”,利好全球发展。姆努钦说,对全球最大和第二大经〩济体美国和中国而言,需要∴更平衡的贸易关系和更广泛的货物流通。中美就第一阶段经贸协议文本达成一Ⅷ致,促使两国贸易关系更加平衡,这有利Ⅴ于全球发展。他表示,对两国⿳达π成的一致感到高兴,并期待推进到下๑个ぁ阶段。

上一篇: 彰显中国品牌力量 助力高质量发展 2019中国品牌强国盛典公布年度品牌
下一篇: 加快推进生态环境损害赔偿制度和生态保护红线的改革