台渔民将登太平岛:市生态环境保护委员会2019年第二次会议召开

发布时间:20-02-22

 ● 邵革军在】市生态环境保护‥委员会2019年第二次会议上强调

  提高政治站位  压实整改责任

  推动全市生态文明建设高质量发展

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  杨小东)12月16日,市委书记⿶、市生态环境保护委员会主任〾邵革军主持召开市生态环境保护委员会2019』年第二次会议并讲话。他强调δ,要坚持以习近平生态文明思想为指导,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会、省委十一届六次全会关于全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战各项决策部署上来,提╟高政治站位,压ч实整改责任,推҉动全市生态文明建设高质量发展。市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任邓正权,市委副书记、遂宁高新区¥党工委书记、市生态环境保护委员会副主任冯发贵出席。

  会议传达学习了中共中央政治局』常委、⇔国务院副总理韩正在卌长江经济带‖∠生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导¤小组全体会议的讲话精神、省委常委$会会议精神以及相关会议∣、文件精神,集中观看了《遂宁市生态环境警示片》,听取Γ了2⊙019年生态环境工╝作开展情况汇报,审议并原则通过《遂宁市2019年长江经济带生态环境警示片移交问题整改任务清单》。与会同志就做好相关工作进行了讨论发言。

  邵革军指出,要坚持目标导向,确保晋级升位。要重点抓住党政同责考核目标,紧盯污染防治攻坚战“八大∩战役”和生态环境保护督察问题整改Σ等重点工作任务,强化指标调度管∏理,及时开展自查自纠、对标补差,确保考核取得优异成绩。要重点抓住空气环境质量目标,强化工业治污减&排、道路扬|尘Φ污染防治等方面工作措施,确保空气质量达标。要重点抓|︴()〔〕住地表水水环境质量目标,督促各县(区)有针对性的制定枯水期精细化管控工作方案,确保遂宁市全年┘地表水环境质量100%达到Ⅲ类水平。重点抓住主要污染物削减目标,着力强化点源、面源污染防控措施,加快推动重点ↁ用能领域节能降碳工作。

  邵革军指出,要坚持问题∮导向,准确研判形势。要强化工作合力,深刻认识生态环境保护工作的重要性和紧迫性,高标准高质量推进环保问题整改,加快推进生态环境保护网格化监管工作,持续提升乡镇①一级的网格化监管水平。要着力补齐环保设施欠账,加快推进重点减排项目建设进度,及时处理好农村面源污染,切实提升农村小流域环境质量θ。要加强城市๑精细化管理,重点抓好建筑工Υ地≈扬尘、⊿油烟扰民等问题,研究细化整改方案,推进各项整改措施落地落实。

  邵革军强调,要坚持责任导向,强化责任担当。要压紧压实生态环保党政同责,各县(市、区、园区)、市直相关部门“一把手”要亲自谋划部署、亲自推动落实,班子成员要分工负责、真抓实干,真正形成党"委统筹、政府主导、部门落实、公众参与的生态环境保护工∽作大格局╠╡。要压◘紧压实环保督察整改责任,行业主管部门要履行好督导责任,责任整改单位要履行好整改主体责任,市┛委绩效办、市环督办要履行好督察督办责⺌任。要压紧压实@污染防治攻坚责任∧,强力拧住科学战略这个制胜*法宝,紧紧抓住上级资☺☻金⊙这个制胜保障,持续扭住密切配合这个制胜关键,全力以赴打好污染防治攻坚战。∪要压紧压实生态环境目标考核责任,加★强部门协同配合,抓好自查、总结、评估工作,做好迎考各项准备,组织开展好市内考核工作。

上一篇: 世界杯2018赌球规则:生态环境部发布11月和1
下一篇: 2016年新疆生态环境较前九年略好,要继续坚持