2019年就要过去了,前11个月全国纺织品服装出口现状如何?

发布时间:20-02-22

据海关总署统计快讯,÷以海关∞统计口径,今年灬11月份全国纺织品服装当Ⅱ月出Ё口·额220.7亿美元,同比下降3.56%(以人民币计同比下降1.22%)。其中,纺织品|︴()〔〕当月出口额99.5亿美α元,同比下卍降3.08%۞۞(以人民币计同比下降0≠.69%);服装Δ当月出口额121∝.2亿美≌◥元,同比下降3.96%(以人民币计同§比下降1.▍64┖%)。√


201∽9年全国纺织品、服∑装出▒口额月度同λ比增速


今年前1〧1个月,全国∮纺织品服装累计出〖口总额2468.8亿╞∞美元≈,同比下降2.65%(以人♀民币计同比增长2.02%)。其中,纺织品累┓计出口金额达1092.6亿美元,继۩续保持三⌒季度以来к的正增长态势,较上年同期增长0.06%(以人▨民Е币∏计同比增长4.89%┐)。⿴服装累计出口额为1376.2亿▲美元,同比下降4.69%(以人民币计同比下降0.14%),降幅与前三季度基本持平。

纵观全年,⿵中国纺织行业发展面临的国际∞环境愈加复杂,¤服装出∪口压力较大。特别是中↖美贸易摩擦以来,美ы国加征关税举措给我国服装企业对美出口带来较大压力。明年々我国纺织服装出⿲口贸易平稳发♂展仍面∣临挑战。

上一篇: 英欧贸易谈判“任务重” 欧盟或主动提出延长过渡期
下一篇: 青海深入开展刺绣调研 打造青绣文化旅游名片