寒冬来袭毛呢大衣“火”了,购买时首选看面料!

发布时间:20-02-22

冬季毛呢大⺌衣绝对是人手一件的百搭圣品,无论是从时髦还是保暖角度来说都是无可挑剔的。比♂起棉服⿹和羽绒服,毛呢大衣可谓是当季最显气质的单品了,怎么挑┘选一款适合自ξ己的〤毛呢大╱╲衣呢?毛衣大衣的款式和面料选择的基础知识你都知道●·了吗?毛呢作为秋冬最实★用的面料,关于它的基本知识也是很受҉关注呢,毛呢大衣什么料子好?几百块和上万块的毛呢大衣差在哪里,怎么挑?今天小编来Л给你们一一解答。

毛呢大衣是什么面料?毛呢大衣什么面料好?毛呢≤大衣最关键的还是在面料上,不同的面料有不同的效果,适合『制作的大衣也不一样。羊绒含量的不同也会导致质量、保暖性及价︴格的不♀同¤,所以,了解面料灰常重要哦!毛呢面料是∈指各类羊毛羊绒的☑织物泛′称,一般是用兽毛纤维或者人造毛混杂其他纤维等制作而成的一种面料。按照材料及制作工艺的不同,可分为精纺、粗纺、长毛绒及驼〓绒。常Ц见的毛呢大╝衣大概有羊绒大≠衣、羊毛大衣、羊驼毛大衣、马海毛大衣等等。
1、 Д羊毛大衣


羊毛大衣面料

羊毛大衣是很普遍的一种面料,去比羊绒便宜,触摸手感呢也比较糙。羊毛大衣的质量好坏取决于羊毛含量,含量越高,ω越保暖有型,品质也越有保障。千元左右的大衣,一般是含羊毛的*,比例大小不一,如果是纯羊毛├的の千元大衣,那你买到的性价比不错。羊毛是从绵羊身上剪下来的毛,绵羊剪毛一年不止一次,产量Ⅸ比较大,所以价格不会特别贵。
2、羊驼毛大Π衣


羊驼毛大衣面料羊驼毛,又名阿尔帕卡(alpaca),❤粗细毛混杂,整体来≮说比马海毛细,也更柔软。这种羊驼毛大衣じ保暖性∈比羊毛、羊绒●和马海毛还好,能有效抵御日光辐射。颜色丰富,不易沾染灰尘等亮◇点也使其渐渐在时ц尚界崭露头角。羊驼毛大衣的面料织的≮≯都比较紧凑,羊"驼毛大衣的外观有点象兔毛大衣。在光泽度方面,比兔毛〥,羊毛和羊绒都要好。

3、马海毛大衣


马海毛大衣面料

马海毛是安哥拉山羊毛,纤维偏粗,富有光泽,卷曲度小,质量比绵羊毛稍差点。马海毛不易皱,较保暖,但是硬挺性不好,不耐脏,所以,微胖MM慎选,容易显胖!

4、羊绒大衣


羊绒大衣面料

我们都知道羊绒大衣很贵,一件纯羊绒大衣的价格一般在1万到3万左右,小τ山羊绒大衣价格更高,能卖到5万以上,而价格这么高到底为什么?Cashmere,羊绒,也音译作开司米。羊绒其实是每年春⊙天山羊自然脱下的那层贴身的绒毛,由于是动物用来御寒的毛发,所以↘羊绒具有天然的强大保暖功能。羊绒中最奢侈的莫过于小山羊绒(Baby Cashm↓ere)。一只羊一※生中◥只能在幼╪年梳刷一次,每只幼羊梳刷出╢来的羊绒量仅有3Е0克左右。所以你可想而知,小山羊绒大и衣得有多贵。

上一篇: 11月中国棉花形势:国储轮入公告发布 国内棉价稳中有涨
下一篇: 湖北宜昌:皮棉价格低迷 收购进度达三分之一