国家发展改革委:2019年全年经济增长目标能够实现

发布时间:20-02-22

在11日举行的首届中国宏观经济年会上,国家发展改革委有™关负责人表示,2019◢年,我国↔国民经◆济平稳运行,就业』、物价、国际收支等主要指标都处在合理εїз区间,全年经济۩增长目标能够实现。

有关负责人表示,2019年全年,CPI同比⿳上涨2.9%,低于3%左右的年度预期目标,全国城镇新增就业1100万人以上的预期目标也已╞经提前两个月△实现,有望连续七年超过1300万人。


与此同时,2019年前三季度,全国居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步|,人民币汇率基本稳定,货物贸易进出ω口增〖长总体稳定,实现正增长。值得一提的是,作为经←济先行指标Ↄ的PMI已经连续两个月在荣枯线以上。

国家发展改革委副主任 宁吉?矗?/span>经济运行始终保持▌在合理区间,″预计全年GDP增长能够实现年初预定的6至6.5的预期目标。放眼世界,这个经济增速在全球主要经济体中名列前茅,可以说是〒︹︺︻一万亿美元以上卐的⿻经济≒体└这是最高的速度,实属难能可贵。

宁吉?赐?北硎荆?幼芰可峡矗?019年我国国内生产总值预计接近一Е百万亿人民币,人均GDP预计将超过一万美元,々这个经济规模的提ζ升不仅意味着人民的收灬入增加,企业的收入增加,生┒活更加殷实,更是人类历〾史上重大▧进步。

国家发展改革委副主任≈ 宁&吉?矗?/︱︳spaчn>根据世界๑银行2★018年的数据,目前人均GDP在一万▀美元Ψ以上的国家╟,人口加起来大约是16亿δ人。那么随着我国作为一个有14亿人口的大『国人均GDP也超过一万美元,★就有30亿人进入这个行列Ⅺ,这@无疑是对全球都有积极┐的影响∏,人〣类历█史上的重大进◈步。∞

上一篇: 美国2019/20年度棉花年末库存预估下调至540万包
下一篇: 2016年新疆生态环境较前九年略好,要继续坚持