ICE美棉收高受助于贸易乐观情绪和投机性买盘

发布时间:20-02-22

外电1月1л7日消息,洲际交易所(ICE) 棉花期货周五ↂ收高,ф受助◣于中美签署第一阶段贸易协议和美国参议院批准美国、墨西哥和加拿大自由贸易协议修订版╥之┙后的乐观情绪。


分析师称◇,投机性买盘也▨给市场带来支撑。


ICE∽3月 期―棉合约上涨1.03美分或1.47%,结算价报每磅71.25美分。该合约交易区间介于69.95-71.37美分。


ICE5月期棉收高1.0美分或1.4%,结算价报每磅72.∩19美分。


INTL FCStone的分析师称,Bailey≯ Tho〓men数个贸易∈协议┊┋的签署正激励部分买盘活动∪。


“周五还出现部分投ι机性Υ买盘,这推动棉花期货价θ〖格小△幅走升。”


周四,美国参〧议院批准的这项协议是对已有26年历史的《北й美自由贸易ì协定┖》(Noч↕rth American№ Free Trade Agreement)的修订。周三,美⊙国和中国领♣#导人签署了第一阶╣段的贸易协Ы议,中国*将在未来两年内增加2,000亿美元对♨美国商品和服务的购买,作为交换条件,美国将暂缓和降低部分关税,从而缓解18个月来√对全球经济增〆长造成的冲●击。


棉花贸易商Plex∑us ◎Coǐtt∑on在一份报告中称,“周五几乎所有╤的投机性买盘都是空头回补性质。我们还没有看到投机性多头仓位的建立,只有▽这样Θ┆┇,市场上行动能才能得以持续。”


周五期货市场Б总成交量减少1,554手,至2▓¤4,546手。


数据显示,前一┑日持仓量增加109手,至251,730手。


截至1月16日,ICE可交割的2号期棉合约库存持平于6,792包。
上一篇: 2019年中国产业用纺织品行业发展简况
下一篇: 加快推进生态环境损害赔偿制度和生态保护红线的改革